Чем кормить домашнюю сову?

Совы — это особые хищники, рационом которых являются мыши, крысы и хомяки, поэтому экономически выгодно воспользоваться нашим предложением.

Кормление совы сипухи

Кормление совы сипухи

Одним из современных веяний моды, подчеркивающих, высокий социальный статус и жизнь «на уровне» стало содержание в домашних условиях животных и птиц, причем представителей экзотических видов и обязательно хищников. Это достаточно хлопотное дело и требует определенных знаний о том, чем кормить и как содержать таких питомцев в домашних условиях.

Правила содержания сов

Совы относятся к крылатым хищникам, ведущим ночной образ жизни.

Содержать их в домашних условиях нужно в клетке, размеры которой по высоте, ширине и длине более одного метра. Материалом для изготовления клетки могут служить деревянные брусочки или прутья, что предохраняет крылья птицы от повреждений, но более гигиеничным вариантом все же является клетка из металла, так как легко поддается очистке и не впитывает продуктов жизнедеятельности питомца. В нижней части клетки обязательно должна быть установлена решетка, отделяющая поддон для сбора помета, так как лапки совы очень чувствительны к раздражениям.

Сова обязательно должна иметь возможность летать, иначе мышцы ее крыльев атрофируются и приведут к гибели птицы. Поэтому будьте готовы к тому, что помет наполнит не только клетку. Ночью, когда птица проявляет особое беспокойство, клетку можно накрывать плотной мягкой тканью.

Рацион кормления

Особое внимание при содержании совы в домашних условиях нужно уделить правильному кормлению. Питьевую воду необходимо менять не реже двух раз за день, так как совы пьют довольно часто, но только чистую воду.

Полярная сова

Полярная сова

Для правильного кормления нужно учитывать что совы непросто хищники, которым в качестве пищи требуется мясо. Особенность их пищеварения заключается в том, что мясо, должно быть, с костями, внутренностями и шерстью, так как питаются они мелкими грызунами, которых съедают целиком. Поэтому для использования в качестве корма для сов сырого мяса животных и птиц полностью непригодно.

Единственно правильным вариантом для кормления сов является покупка декоративных мышей, крыс и хомяков. В среднем ежедневно сова съедает 2–3 мышонка.

Покупка такого живого корма в зоомагазине или на птичьем рынке выльется в довольно ощутимые финансовые затраты, поэтому экономически выгодно воспользоваться нашим предложением.

Мы специально занимаемся разведением кормовых грызунов и реализуем их по приемлемым ценам.